Перенос информации водой(энергетические)
воздействия и может являться своеобразным носителем информации, в последнее
время получает все большее признание в научном мире. Огромный интерес в этом
отношении представляют работы д-ра Вольфганга Людвига (Wolfgang Ludwig),
показавшего, что даже после полной химической очистки воды от содержащихся в
ней вредных примесей (тяжелые металлы, нитраты, бактерии и т.д.), включающей
двойную дистилляцию, в ней сохраняется информация об этих веществах в виде
электромагнитных колебаний. Эти колебания могут быть зарегистрированы
спектроскопически и в зависимости от частоты могут быть полезными или вредными
для организма.
Частоты
колебаний, обнаруживаемых в воде, которые неблагоприятны для организма:
1,8 Гц - соответствует воде,
содержащей тяжелые металлы, зарегистрирована также в раковых тканях;
5,0 Гц - вызывает у многих
людей апатию и тошноту;
32,5 Гц - нормальная частота
кварцевых часов (желателен переход на кварцевые часы с частотой 1,0 МГц, однако
это в настоящее время довольно дорого).
К полезным
для организма частотам относятся 1,2 Гц, 2,5 Гц, 10,0 Гц, а также частота
7,8 Гц, присутствующая в природе и называемая Шумановской (Schumann)
частотой, которая играет важную роль в работе мозга.
Супер-молекула воды, жидкий кристалл
Вода
отличается от других жидкостей тем, что она представляет собой двухфазную
систему - кристаллическую жидкость с интенсивными процессами
кристаллообразования, сильными межмолекулярными связями (водородными мостиками)
с образованием конгломератов из сотен молекул и бесконечным количеством
возможных форм жидкокристаллической фазы в воде, что носит название сложной
решетчатой структуры. Такая решетчатая система имеет очень много различных
колебаний, наподобие антенны, и образует большое число собственных частот.
Такой частотный спектр является физической копией геометрической структуры воды
и претерпевает характерные изменения во время некоторых жизненных
процессов". Кроме того, в ряде случаев после полной химической очистки
воды ее УФ-спектр также сохраняет определенные изменения - повышенное
УФ-поглощение по сравнению с чистой водой.
В связи с
этим, возникает необходимость пересмотра существующих санитарно-гигиенических
требований, предъявляемых к питьевой воде, и перехода на новую систему контроля
ее качества, связанную не только с химическими, но и со спектроскопическими
показателями в широком диапазоне частот. Другой важной задачей является
разработка методов очистки воды от энергоинформационного загрязнения и
направленного воздействия на нее для того, чтобы придать ей полезные для
организма свойства.
На
аналогичном эффекте основана гомеопатическая терапия, в которой используются
микроколичества и сверхразбавленные растворы лекарственных препаратов (а в
некоторых случаях - даже микродозы вредных для организма веществ, применяемых
для активации защитных сил организма), тем не менее, сохраняющие свою
эффективность. Вода обладает также памятью на различные физические воздействия,
не связанные с изменениями ее химического состава, и эффектами релаксации, т.е.
запаздывания изменения физико-химических свойств по отношению к вызывающим их
воздействиям.
Вода,
нагретая после замораживания до температуры несколько выше 0°С, затем замерзает
при температуре немного ниже 0°С, а нагретая до 40 - 50°С, замерзает при -11,6°С
(хотя это может быть связано и с переохлаждением воды, обусловленным
дезактивацией центров кристаллизации на границах жидкой фазы).
В некоторых
случаях, особенно в случае свежеперегнанной воды, с повышением температуры ее
вязкость и электропроводность изменяются не плавно, а ступенчато.
Ю. А.
Сикорский с соавторами измеряли методом биений в поле высокой частоты
диэлектрическую проницаемость талой воды при температуре таяния (при строгом
термостатировании). Оказалось, что эта величина постепенно и самопроизвольно
меняется во времени. Диэлектрическая проницаемость через 264 с после момента
полного исчезновения льда равнялась 74, через 330 с - 79 и через 750 с - 81.
Такое изменение диэлектрической проницаемости является следствием постепенного
разупорядочения льдоподобных структур. С этими данными полностью совпадают
результаты Грея и Крюксианка о запаздывании стабилизации магнитной
восприимчивости талой воды, достигающей табличного значения только через 20 мин
после расплавления льда.
Предпринимались
также попытки оценить скорость структурных превращений в воде, содержащей
растворенные газы, и полученной при конденсации водяного пара. Результаты
опытов свидетельствуют о несколько повышенной плотности свежего конденсата
(через 7-10 мин после его образования).
В литературе
приводятся сведения об изменении свойств воды и после слабых механических
воздействий, а также при перемещениях в магнитном поле Земли. С. Борди и Дж.
Папеши отметили периодическое изменение удельной электропроводности и
поверхностного натяжения тридистиллята при его механическом перемешивании.
Методами
быстрой релаксации малых величин поверхностного натяжения и электропроводности
со статистической достоверностью установлено временное изменение этих
показателей при перемещении дистиллята в пространстве. Если вода находилась под
защитой стального экрана, то этот эффект не обнаруживался. Также отмечено
изменение электропроводности в покоящейся и движущейся воде.
Важным
фактором, обеспечивающим эффективность внешних воздействий на воду, является ее
течение при наличии турбулентностей, вихревых потоков - так называемых
вортексов (vortex), примерами которых являются камни и другие нарушения
структуры дна, создающие препятствия течению воды в реке или ручье. Основным
положением данной теории является представление о том, что текущая вода,
кажущаяся однородной, на самом деле содержит много отдельных внутренних
поверхностей или бесчисленных сплетенных друг с другом струн, каждая из которых
также состоит из переплетенных волокон. Такие поверхности движутся с различными
скоростями, незначительными в наружных слоях и большими во внутренних.
Предполагается, что скорость в центре вортекса теоретически бесконечно велика.
Поскольку в идеальном вортексе все силы стремятся к бесконечности, водородные
связи в молекуле воды не могут выдерживать перепада давления и начинают
растягиваться и ослабевать, что обусловливает повышение чувствительности воды к
слабым внешним воздействиям таким, как электромагнитные и гравитационные поля и
механические вибрации. При прекращении движения воды, например после
встряхивания или перемешивания, взаимное положение ее внутренних плоскостей,
чувствительное к внешним воздействиям и во многом формируемое ими, фиксируется.
В такой момент вода становится "чувствительным органом", способным к запоминанию
и хранению информации.
Проводилось
экспериментальное сравнение структурирующего действия, оказываемого на воду
следующими факторами: простым энергичным встряхиванием; встряхиванием при
помещении в магнитное поле; при протекании через небольшие препятствия типа
кварцевой гальки, образующей микровортексы, в отсутствие и при наличии
магнитного поля; при создании вортекса в воде в отсутствие и при действии
магнитного поля. Было установлено, что наиболее сильное воздействие оказывает
сочетание вортекса с магнитным полем. В качестве эффективных структурирующих
воздействий автор рекомендует перемешивание воды магнитной мешалкой, достаточно
быстрое для формирования вортекса (в течение примерно 30 с), а также
пропускание воды через воронку, обеспечивающую вращательное движение по часовой
стрелке, с двумя магнитами, прикрепленными к нижней, узкой части воронки и
расположенными друг напротив друга противоположными полюсами. Первый из
указанных методов рекомендуется для обработки малых количеств воды, второй -
для более значительных (более одной кварты); при этом указывается, что
наивысший структурирующий эффект достигается минимум через 6 мин после
воздействия (индукционный период образования структуры).
Было даже
обнаружено, что вода, вращающаяся при наличии вортекса по часовой стрелке
(подобно быстрому перемешиванию ложкой), образует собственное магнитное поле
индукцией 0,07 Гс и становится постоянным магнитом.
Большой
интерес представляет исследование воздействия на водные системы астрономических
явлений. Так, например, еще в 1929 г. George Lakhovsky провел в двух различных
лабораториях - Salpetriere и Институте Пастера - серию экспериментов по
установлению влияния фазы Луны на стерилизующее действие серебра при его
непосредственном контакте с водой. В апреле 1929 г. во время полнолуния для
стерилизации воды потребовалось 26 ч; через месяц во время следующего
полнолуния - 40 ч; а при проведении эксперимента 18 июня, за 4 дня до
полнолуния (22 июня) контакт с серебром привел к прямо противоположному
результату - вместо стерилизации воды наблюдалось усиление роста бактерий. При
убывающей Луне стерилизация воды осуществлялась за 6 - 7 ч.
Аналогичные
эксперименты с использованием фильтровальной бумаги, выявившие различное
поведение раствора соли серебра во время полнолуния и новолуния, описаны в
книге "Das Silber und der Mond" ("Серебро и Луна"),
изданной в том же 1929 г. Биологическим Институтом Goetheanum (Штутгарт,
Германия).
Интересен
также эксперимент, в котором проводится сравнение скорости прорастания семян (например
пшеницы), одновременно и при одинаковых условиях помещенных в различные порции
воды, ранее подвергнутой встряхиванию или перемешиванию в определенные моменты
времени, связанные с каким-либо значительным астрономическим событием,
например, через определенные промежутки времени в день солнечного или лунного
затмения.
Особым видом
структурирующего воздействия на водные системы, достойным детального
исследования, является биоэнергетическое воздействие человека, в частности,
тренированного оператора-экстрасенса. Особенностями этого вида воздействия, в
отличие от рассмотренных выше физических факторов, является то, что в данном
случае эффект определяется индивидуальными особенностями конкретного человека,
его эмоциональным состоянием, а также направленным характером воздействия,
зависящим от воли оператора. Такие методы воздействия на водные системы, как
"зарядка" воды (осуществляемая как непосредственно, так и
дистанционно, в том числе даже по телевидению), "заговаривание"
спиртных напитков (лечение различных заболеваний, избавление от алкогольной
зависимости без ведома больного, приворот, наведение порчи и т.д.) широко
распространены в нетрадиционной медицине. Традиционная наука до недавнего
времени рассматривала такие эффекты либо как мистификацию, либо как
"эффект плацебо", основанный исключительно на вере пациента в
эффективность гипотетического воздействия. Однако последние исследования
позволяют сделать вывод, что осуществляемое человеком биоэнергетическое
воздействие может приводить к существенному изменению структуры и свойств воды
и водных растворов. Исследователями показано, что воздействие тренированного
оператора-экстрасенса на такие системы, как растворы кислотно-основных
индикаторов, водка, водопроводная вода и раствор бензойной кислоты, оказывает
заметное влияние на их спектры пропускания/поглощения. Наиболее показательными
и информативными стали исследования методом УФ- спектроскопии. В большинстве
рассмотренных систем биоэнергетическое воздействие, осуществляемое рукой
оператора с расстояния 5-10 см, приводило к резкому снижению коэффициента
пропускания (повышению УФ-поглощения). Это может объясняться, во-первых,
повышением щелочных свойств воды (повышением рН) за счет уменьшения содержания
свободных молекул и, как следствие, повышением растворимости таких
микропримесей, как бензойная кислота, а во-вторых, самим эффектом
структурирования воды, что, как указывалось выше, приводит к усилению
УФ-поглощения. Кроме того, было установлено наличие определенного индукционного
периода между воздействием и регистрацией изменения коэффициента пропускания,
составляющего несколько минут. Наблюдалось также изменение оптических свойств
проб жидкости, не подвергавшихся непосредственному воздействию, но находившихся
перед экспериментом в непосредственном контакте (в одной емкости), с порциями,
отбираемыми для воздействия. Все это указывает на наличие дистанционной связи
между разделенными образцами жидкости, природа которой пока не ясна.
Отмечается
также, что после направленного воздействия тренированного оператора на емкость
с дистиллированной водой, которую он держал в руках в течение 5 мин, при
наличии контрольных проб, взятых из того же источника и находящихся в соседней
комнате, "результаты показывают, что у обработанной воды наблюдается более
высокое поглощение при длине волны 200 нм в сравнении с контрольными образцами,
у которых наблюдается более высокое поглощение при 204 нм. Эти результаты
являются расширением ранее полученных данных о характерных изменениях
ИК-спектров воды, подвергнутой биоэнергетическому воздействию хилеров".
Интересны
также работы профессор Швейцера, исследовавшего структурные изменения,
происходящие в воде в результате биоэнергетического воздействия,с
использованием разработанного им уникального метода фотографии мыслеформ
(thought form photography) или биофотонной фотографии. Так, им были получены
микрофотографии образцов лондонской водопроводной воды, помещенных на
предметном стекле и прикладываемых к различным энерге- тически активным точкам
(эндокринным железам, соответствующим чакрам в индийской философии)
тренированного человека (йога), специально концентрирующего свою энергию на
данных точках. Полученные результаты показывают, что биоэнергетическое
воздействие приводит к образованию четких структур, индивидуальных для каждой из
энергетически активных точек организма и в некоторых случаях даже напоминающих
по форме соответствующие железы (например, шишковидную), в то время как
исходная водопроводная вода не имеет никакой четкой структуры.
Объясняя
механизм используемого метода, сам профессор Швейцер рассматривает присутствие
в воде, особенно содержащейся в живых организмах, мельчайших энергетических
тел, называемых биофотонами или Соматидами. Д-р Эн-дерлейн (Enderlein)
(Германия) и Гастон Нессенс (Gaston Naessens) (Канада) сообщали о наблюдении
таких микрочастиц, обладающих отрицательным электрическим зарядом, в крови и
других живых жидкостях.
В целом можно
сделать вывод о том, что биоэнергетическое воздействие представляет собой
некоторую энергоинформационную программу, определенным образом структурирующую
жидкости и способную изменять их свойства на протяжении определенного времени.
Научные
доказательства
Ученые
представили результаты исследований, которые документальное подтверждают, что
вода обладает памятью:
Д-р Масару
Эмото
Японский
исследователь сумел разработать способ оценки качества воды по кристаллическим
структурам, а также способ активного воздействия извне.
В
замороженных пробах воды под микроскопом были обнаружены удивительные различия
в кристаллической структуре, причиной которых являлись химические загрязнители
и внешние факторы.
Доктору Эмото
удалось, таким образом, впервые научно доказать то, что многим казалось
невозможным: факт, что вода способна накапливать в себе информацию.
Подобно на
сайте: www.hado.net
Д-р Ли
Лоренцен
Проводил
эксперименты с биорезонансными методами и открыл, где в структуре макромолекул
может храниться информация.
Эти
исследователи - это лишь некоторые из тех многочисленных ученых в мире, которые
занимаются изучением воды в связи с актуальностью тематики.
Д-р. С.В.
Зенин
В 1999 г.
известный российский исследователь воды С.В. Зенин защитил в Институте
медико-биологических проблем РАН докторскую диссертацию, посвященную памяти
воды, которая явилась существенным этапом в продвижении этого направления
исследований, сложность которых усиливается тем, что они находятся на стыке
трех наук: физики, химии и биологии. Им на основании данных, полученных тремя
физико-химическими методами: рефрактометрии, высокоэффективной жидкостной
хроматографии и протонного магнитного резонанса построена и доказана
геометрическая модель основного стабильного структурного образования из молекул
воды (структурированная вода), а затем получено изображение с помощью
контрастно-фазового микроскопа этих структур.
ЛИТЕРАТУРА
7. С. В.
Зенин, "Исследование структуры воды методом протонного магнитного
резонанса", Докл. Акад. Наук, 332(3), 328 - 329 (1993).
8. С. В.
Зенин, Б. В. Тяглов, "Гидрофобная модель структуры ассоциатов молекул
воды", Ж. Физ. Хим, 68(4), 636-641 (1994).
10. W. Ludwig, in: "Water-Polarisation Phenomenon - Information
Carriers - Remedies"; Interview,
http:/www4.viaweb.com/virginwaters/vibwitwat-byd.html.
13. Ю. П.
Татаринов, С. В. Мякин, Н. К. Казакова, "Спектрофотометрическое
исследование бесконтактного энергоинформационного воздействия на
жидкости", Созн. физ. реал., №3,57-61 (1998).
15. D. Schweitzer, "The Relationship Between the Endocrine Glands,
Emotions and Their Appearence at the Bio-Photon Level", http://www.davidschweit-zer.com/chackras01.him; http://www.davidschweit- zer.com/water.htm
1. В. И.
Классен, Омагничивание водных систем, Химия, Москва (1982).
4. Г. Н.
Зацепина, Структура и свойства воды. Изд.
МГУ, Москва (1984).
6. Н. А.
Бульенков, "Самоорганизующиеся триплетные структуры идеальных фракталов
связанной воды с симметрией D3 и Т", Кристаллография, 35(1),
147-154(1990).
К.х.н. О.В.
Мосин Правда о воде которую мы пьем.

Комментариев нет:
Отправить комментарий